AG手机客户端下载|官方办公室关于解决全县农村住房安全问题相关事宜的通知
巴政办综〔2019〕41号

作者 :   来源:AG手机客户端下载|官方   时间:2019/08/09


各乡镇政府,县政府各有关部门:

为进一步改善农民群众居住条件和生活水平,切实解决全县农村群众的住房安全问题,经第17届24次县政府常务会议决定,现将解决农村住房安全问题有关事项通知如下:

一、补贴范围

经各乡镇核实认定为现居住房屋是唯一住所的危房户。

二、解决方式

租赁解决和子女接回解决。

三、补助和奖励

1.租赁补助:租赁补助资金根据当地实际租房价格确定,每年最高不超过2400元,租金按年度支付,租期原则不超过5年;须签订出租方、承租方、监督方三方租赁协议,否则不予租赁补贴。

2.子女接回奖励:子女接回居住的,每户每年按照当地租房价格(每年最高不超过2400元)的80%给予奖励,租期和协议要求同上。

四、完成时限

2019年9月30日前。

五、工作要求

1.享受租赁补助和子女接回奖励政策的农户原危房必须拆除,否则不予补助奖励,宅基地仍归农户本人所有。

2.各乡镇要组织乡村和驻村工作队人员认真核实认定所辖区域农村危房情况,逐户落实危房解决方案,确认解决方式,留存影像资料,建立完善档案,存档备查。县住建局要做好解决农村泥危房相关问题的业务指导和综合协调工作。县财政局要落实好资金保障,按时拨付资金。

3.农村危房改造工作必须确保对象精准、数据真实,严禁弄虚作假、套取资金。对工作不负责、走过场,把关不严、失职渎职等造成不良影响的,要严肃问责。涉嫌犯罪的,司法机关将依法处理。


AG手机客户端下载|官方办公室

2019年8月9日

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统