巴彦县农技中心组织技术人员深入各乡镇调查粘虫危害情况

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/08/23

8月22日,巴彦县农业技术推广中心组织技术人员深入到红光、德祥等乡镇对三代粘虫发生危害情况进行调查。

同期声:县农业技术推广中心植保站长陈桂华

目前这块地粘虫发生很重,粘虫属于一种爆发性害虫,特点是局部发生,前期危害较隐蔽,不容易发现,后期就是进入暴食阶段,一般在田间杂草比较多的地方比较重,建议当前有些地块还在继续危害,希望各乡镇立即组织广大农民深入田间调查发现粘虫危害立即开展防治,药剂使用高效环保低毒农药氯氰菊酯和氯铜苯甲酰胺进行防治用无人机或高杆喷药机进行防治,避免人员使用背负式喷雾器,造成中毒。

据了解,粘虫是我县玉米田的主要害虫,具有迁飞性、暴发性的特点,目前三代粘虫正值4至5龄期,主要危害玉米植株下部叶片,并逐步向上迁移危害。鉴于当前玉米植株较高,且农事活动较少,三代粘虫又有集中、隐蔽、暴发危害的特点,县农技推广中心技术人员提醒广大农户:要抓紧进行田间检查,发现害虫危害及时进行防治,以夺取秋粮丰收。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统